Алёшки

Монокалиевый фосфат, монокалия фосфат, калий фосфорнокислый

Монокалиевый фосфат, монокалия фосфат, калий фосфорнокислый
Монокалиевый фосфат, монокалия фосфат, калий фосфорнокислый
43 500 грн/тонна
Панченко Александр, менеджер
на Флагма с 12 ноября 2015
Продам

Калия фосфат однозамещенный, монокалия фосфат, калиевая соль фосфорной кислоты однозамещенная, калия дигидроортофосфат, калия дигидрофосфат, кислая соль калия и ортофосфорной кислоты, monopotassium phosphate, MKP, potassium dihydroorthophosphate.

Дигидроортофосфат калия KH2PO4 (дигидрофосфат калия, монофосфат калия) — калиевая соль ортофосфорной кислоты; порошок белого цвета с плотностью 2,34 г/см³. Однозамещённые ортофосфаты используются при производстве фосфорных удобрений, в фармацевтической промышленности. Кристаллы однозамещённых ортофосфатов — ценные сегнето- и пьезоэлектрические материалы. Монофосфат калия используется в качестве фосфорного и калийного удобрений в растворённом виде для корневых и внекорневых подкормок. Дигидрофосфат калия используется при приготовлении фосфатного буфера.

Монофосфат калия является одним из самых концентрированных фосфорнокислых удобрений. Его эффективность достигается за счет высокой усвояемости растениями химических чистых питательных веществ. Подкормки монофосфатом калия повышают урожайность и улучшают качество плодов и овощей за счет лучшего накопления сахаров и витаминов, повышают их лежкость и сахаристость. При использовании монофосфата калия в декоративном растениеводстве ускоряется наступление и продлевается цветение цветочных растений, его применение способствует лучшему вызреванию побегов и перезимовке декоративных деревьев и кустарников.

В овощеводстве закрытого грунта это удобрение используется при составлении питательных растворов, особенно с поливной водой, характеризующейся высокой концентрацией солей, а так же для внекорневых подкормок.

При внесении с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05-0,15 %.

Для внекорневых подкормок может использоваться рабочий раствор с концентрацией 0,1-0,2 %. Возможно применение монофосфата калия в баковых смесях с пестицидами.

Калий фосфорнокислый 1-замещенный (монофосфат калия) широко применяется в сельском хозяйстве в качестве фосфорно-калийного удобрения. Кроме того, монофосфат калия является основой в процессах производства разнообразных комплексных водорастворимых удобрений. В сельском хозяйстве его используют для подкормки растений в открытом и защищенном грунте.

  просмотров: 168
Обновлено: 25 мая 2018, 11:23
Похожие объявления

Реклама
9 000 грн/т цена
... серовато-белого оттенка. Калий хлористый является исключительно ...
Укрросхим, ООО, Алёшки
80 грн/л цена  от 55 грн/л оптом
... Особенно высокое влияние гумат калия осуществляет на питание...
Агро-Био-Тех, ООО, Алёшки
26 000 грн/т цена
... 1 кв. м. Сульфат калия очищенный — концентрированное, полностью...
Укрросхим, ООО, Алёшки
1 425 грн/мешок цена  от 58 000 грн/т оптом
Монокалийфосфат Монофосфат калия является одним из самых...
Хим, ООО, Таврийск, 55 км
37 000 грн/т цена
... . Монофосфат калия является одним из самых концентрированных...
Минеральные удобрения, ООО, Таврийск, 55 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 51 стран
×
×
×